Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре наладят работу паркоматов после жалоб автомобилистов

В Краснодаре наладят работу паркоматов после жалоб автомобилистов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Из-за сбоя в приложении краснодарские автолюбители не могут во время оплатить парковку и получают крупные штрафы.

— Прошу обратить внимание, что в адрес администрации города поступают вопросы по работе наших муниципальных парковок. Они связаны с оплатой. Как говорят пользователи соцсетей, не всегда работает приложение, не могут оплатить парковочные места. Получается — оплату не произвели и штрафы получили, – сказал глава города Евгений Первышов на аппаратном совещании в мэрии.

Он поручил проконтролировать работу организации, которая выиграла конкурс по обслуживанию платных парковок, и устранить все замечания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Парковки в краевой столице с июня 2021 года обслуживает ООО «Городские парковки». За это время за парковку успешно заплатили более 215 тыс. человек, в среднем — 2,27 тыс. человек в день.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что чаще всего жалобы поступают на энергосберегающие паркоматы, которые находятся в режиме ожидания. Для их активации нужно нажать на клавиатуре кнопку «Питание».

В настоящее время, помимо безналичной оплаты через паркомат, оплатить парковку можно через мобильное приложение, портал www.parkingkrd.ru или смс-сообщение (только для абонентов «Билайн»).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», краснодарские владельцы легковых машин начали массово жаловаться на городские паркоматы. Некоторые из них выходят из строя и отказываются принимать банковские карты. Но оплачивать парковочное место все равно нужно, когда придет штраф в три тысячи рублей, обвинить во всем неработающий аппарат не получится.

Сегодня в краевой столице создано 266 платных муниципальных парковок более чем на 8 тысяч мест. Из них 18 парковок — плоскостного типа на 835 мест, то есть закрытые с двух сторон шлагбаумами. Остальные 248 — бордюрного типа более чем на 7 тысяч мест. Обслуживают стоянки более 250 паркоматов.

Показать еще