Кубанские Новости
Общество

Футбол, деньги и болезнь: Сергей Галицкий дал большое интервью

Футбол, деньги и болезнь: Сергей Галицкий дал большое интервью
24 сентября на YouTube-канале «Коммент.Шоу» вышло большое интервью Сергея Галицкого.
Фото: стопкадр видео

Бизнесмен, основатель и бывший совладелец торговой сети «Магнит», президент ФК «Краснодар» ответил на самые разные вопросы журналистов.

Сергей Галицкий, пожалуй, один из самых известных людей в Краснодаре. Крупный бизнесмен, основатель и бывший совладелец торговой сети «Магнит», президент ФК «Краснодар». Он много делает для города, но не очень любит общаться с прессой. Информация из первых уст в его случае — большая редкость. 24 сентября на YouTube-канале «Коммент.Шоу» вышло большое интервью Сергея Галицкого.

Много говорили о футболе, настоящем и будущем «Краснодара». Не обошлось и без личных тем.

Галицкий. Большое интервью. Футбол, наследие и любовь к Краснодару. КШ #71
Видео: Коммент.Шоу

Так, бизнесмен рассказал, что перестал посещать игры своего футбольного клуба из-за болезни.

— Мы всегда просили, если возможно, чтобы камеры на играх не перехватывали меня. Мне кажется, что акцент должен быть на футболистах. Три игры я пропустил. Наверное, не секрет для краснодарцев, что я болею. К сожалению, у меня сейчас такой период в жизни, когда я не могу посещать домашние игры в том количестве, как хотелось бы и необходимо президенту. Это жизнь, ты не всегда являешься хозяином судьбы. Я, к сожалению, не в той форме и некоторые игры пропускаю, — признался Сергей Галицкий.

Сергей Галицкий не стал уточнять, чем именно болеет.

— Я сказал о болезни только потому, что я — общественная фигура. Не хотел бы об этом говорить, но наши болельщики вправе понимать, что происходит. И должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Этим мы ограничимся,— подчеркнул бизнесмен.

Президент ФК «Краснодар» рассказал, почему миллиардеры в России не хотят владеть футбольными клубами по его примеру.

— Во-первых, это сложно. Этого не все хотят. Второе — должна быть любовь к футболу. Почему люди, которые заработали деньги все должны любить футбол? Третье — это постоянные убытки. Это каждодневные, ежегодные убытки, — отметил Сергей Галицкий.

Разумеется, у такого обеспеченного человека спрашивали о деньгах. Сергей Галицкий отметил, что «еще не выросло поколение богатых людей, которое не понимает, что им столько денег не надо».

— Я разговаривал со своей дочерью: количество денег, которое ей достанется, будет достаточно ограниченным, потому что мне нужно, чтобы после меня финансировался клуб, школа, стадиона, новая база для клуба, которую мы строим. И она согласилась со мной. Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет, то есть ты заработал в этом обществе — ты должен отдавать этому обществу. Понимание таких вещей приходит — просто мы все нетерпеливые. Это первое поколение богатых людей. Они начинают финансировать какие-то проекты, но это все не процесс одного дня. Этот процесс только сейчас начинает набирать обороты, — рассказал бизнесмен.

Владелец «Краснодара» назвал самого сильного тренера Российской Премьер-Лиги на данный момент, а также лестно высказался о полузащитнике Романе Еременко, который сейчас пребывает в статусе свободного агента.

— Еременко классный футболист, всегда его хотели. Но не получалось. Но он супер-игрок! Самый сильный тренер РПЛ? Мне нравится Карпин, Гончаренко… Слуцкий? Нет. Наверное, тренер «Локомотива» (Марко Николичприм. авт.), хотя мне не нравится, во что они играют. Вторым номером играть… Для меня тренер тот, кто приходит и говорит: «Я буду играть первым номером». В Шварце и Стукалове пока не разобрался, отношусь к ним с симпатией, — отметил Сергей Галицкий.

Показать еще