Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии в Краснодарском крае умерли более 6 тысяч пациентов с коронавирусом

С начала пандемии в Краснодарском крае умерли более 6 тысяч пациентов с коронавирусом
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 72590 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки в регионе выявили 223 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 147 женщин и 76 мужчин, в том числе 32 ребенка. Самому младшему пациенту 1 год, а старшему – 102.

В Краснодаре выявили 46 случаев, в Сочи – 25, в Армавире – 17, в Тимашевском районе – 16, в Крыловском – 14, в Туапсинском и Выселковском – по 11. По девять положительных результатов в Анапе, Белореченском и Кавказском районах. Восемь – в Усть-Лабинском, по шесть – в Кореновском и Калининском.

По пять новых пациентов в Динском, Красноармейском и Новокубанском районах. По три – в Белоглинском и Ленинградском. По два человека выявили в Новороссийске, Темрюкском и Брюховецком районах. По одному – в Геленджике, Апшеронском, Ейском, Каневском, Приморско-Ахтарском, Успенском, Новопокровском, Гулькевичском и Павловском.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 72590 случаев коронавируса. Уже 52097 человек выписали с выздоровлением. 6026 пациентов спасти не удалось. В стационарах лечится 3161 человек, на дому – 11306. В тяжелом состоянии на ИВЛ 104 пациента, на ЭКМО – шесть.

По состоянию на 24 сентября в лабораториях Кубани провели 4519599 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 399734 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1277,1.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о «четвертой волне» коронавируса в России.

По мнению врача-инфекциониста, главного врача клинико-диагностической лаборатории Андрея Позднякова, осенью новая волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней волны заболеваемости.

— Превалирующим остается тот же «дельта» штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом. Соответственно, будут болеть все восприимчивые люди, независимо от возраста, — отметил эксперт.

Андрей Поздняков добавил, что вакцинированные тоже будут болеть, но в более легкой форме, чем пациенты, которые не поставили прививку от COVID-19.

Новая волна пандемии, как и все предыдущие, по оценкам врачей, продлится два-три месяца.

Штамм COVID-19 «дельта» за пару месяцев нахождения в России вытеснил все остальные варианты.

Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

По словам специалиста, штамм «дельта» появился в России в конце апреля этого года и уже к середине лета стал доминирующим в стране.

— Буквально за пару месяцев штамм «дельта» вытеснил все остальные геноварианты, и уже с августа в наших исследованиях мы наблюдали, что до 100% образцов относились именно к этому варианту вируса, — сказал Камиль Хафизов.

Показать еще