Кубанские Новости
Общество

Лечение от COVID-19 в инфекционных стационарах Краснодара проходят 809 человек

Лечение от COVID-19 в инфекционных стационарах Краснодара проходят 809 человек
Фото: Юрий Ходзицкий

Актуальные данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодаре были озвучены 27 сентября во время главной городской планерки.

Как отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидемиологическая обстановка в Краснодаре остается напряженной

- По состоянию на утро 27 сентября 2021 года в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 19924 человек, из которых выздоровели 17009. В инфекционных стационарах краевой столицы получают лечение 809 человек с подтвержденным диагнозом. Все контактные лица продолжают находиться под динамическим наблюдением медицинских работников, а также наших рабочих групп. На самоизоляции находятся 2694 человека, - сообщила Светлана Харламова.

Привились от коронавируса в Краснодаре более 433 тысяч человек. Это 72 % от плана и 45 % от общей численности взрослого населения города.

Докладчик отметила, что все прививочные пункты полностью укомплектованы медицинским персоналом и вакцинами.

Светлана Харламова добавила, что в краевом центре проходит прививочная кампания от гриппа. Вакцины есть во всех поликлиниках. Прививку можно сделать через месяц после вакцинации от коронавируса.

Она уточнила, что с 24 сентября в городе работают несколько мобильных пунктов вакцинации от гриппа.

Показать еще