Кубанские Новости
Общество

Ревакцинацию от COVID-19 прошли уже более 45 тысяч жителей Краснодарского края

Ревакцинацию от COVID-19 прошли уже более 45 тысяч жителей Краснодарского края
Повторная прививка позволяет сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ее проводят во всех прививочных пунктах региона.

– Переболевшим и ранее вакцинированным жителям нужно делать прививку от коронавируса через шесть месяцев. Для ревакцинации используют «Спутник Лайт». В медицинские организации края уже поставили свыше 158 тысяч доз однокомпонентной вакцины. Ее эффективность составляет почти 80%. По оценке специалистов, иммунитет формируется за 28 дней, – пояснила заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская.

Ревакцинацию от коронавируса прошли уже более 45 тысяч жителей Кубани. Повторная прививка позволяет сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов COVID-19.

Массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава.

Узнать, в каких прививочных пунктах меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из них в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране еще много людей, не имеющих иммунитета к коронавирусу.

— Сегодня оснований говорить, что все остановится, нет, у нас большое количество людей, которые при встрече с вирусом будут болеть, — сказала Анна Попова.

Руководитель ведомства также отметила, что российские вакцины от коронавируса очень эффективны.

— Около 2% (вакцинированных, но заболевших штаммом дельта — прим. ред.). Из чего мы делаем вывод, совершенно обоснованный вывод на 47 миллионах привитых первой дозой — российские вакцины очень эффективны, — отметила Анна Попова.

Коронавирус в Краснодарском крае 28 сентября: за сутки зарегистрировали 220 случаев заболевания COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 73473 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1292,6. Уже 52864 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 251 – за последние сутки. 6160 человек скончались.

В стационарах лечатся 3212 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 11237.

Показать еще