Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Краснодарском крае приведут в порядок больше тысячи километров дорог

В 2021 году в Краснодарском крае приведут в порядок больше тысячи километров дорог
До конца года приведут в соответствие 467 км региональных дорог и более 585 км местных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из них около 160 км отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– В этом году мы планируем привести в порядок 1053 км краевых и местных дорог за счет региональных и федеральных средств. Каждый год объемы дорожного фонда Кубани растут. В этом году он составляет 39,9 млрд рублей, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев.

По его словам, что до конца года приведут в соответствие 467 км региональных дорог и более 585 км местных.

В 2021 году Краснодарский край получил 5,6 млрд рублей из федерального бюджета. Их направили на продолжение строительства нового Яблоновского моста, на ремонт дорог в Краснодарской, Сочинской, Новороссийской городских агломерациях и развитие интеллектуально-транспортных систем в крае. А также на обновление участков трасс в Новопокровском, Тимашевском, Успенском, Гулькевичском и Мостовском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край дополнительно получил 700 млн рублей на ремонт дорог.

Средства выделили по распоряжению Правительства РФ. Деньги направят на обновление участков трасс в Новопокровском, Тимашевском, Успенском, Гулькевичском и Мостовском районах.

– Дорожная отрасль края получила весомую поддержку. Благодаря дополнительному федеральному финансированию рассчитываем до конца года отремонтировать 60 км дорог. Из них почти 11 км – по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Ряд объектов завершим раньше, чем планировали, – сообщил Алексей Переверзев.

С учетом дополнительного финансирования общий «вес» национального проекта в Краснодарском крае составил 9 млрд рублей.

Показать еще