Кубанские Новости
Общество

Яхта Сергея Галицкого вошла в число крупнейших на мировом шоу в Монако

Яхта Сергея Галицкого вошла в число крупнейших на мировом шоу в Монако
В Монако вновь прошло Monaco Yacht Show.
Фото: pexels.com

Monaco Yacht Show проходило 22-25 сентября.

После перерыва в прошлом году в Монако вновь прошло Monaco Yacht Show. Одно из самых значимых событий яхтенной индустрии собрало крупнейших ее игроков — представителей верфей, брокеров, операторов и, конечно, владельцев самих яхт, действующих и будущих.

Среди лодок, замеченных у береговой линии княжества, оказались, к примеру, Lady M Алексея Мордашова и Quantum Blue Сергея Галицкого. Последнего, как отмечает Forbes, на самом шоу никто не видел. Однако яхта краснодарского бизнесмена, по словам местных жителей, регулярно швартуется в Монако.

Моторная яхта Quantum Blue Сергея Галицкого — это судно длиной 104 метра и шириной 16,8 метров, которое было построено на немецкой верфи Lürssen Yachts в 2014 году. Ее дизайном занимались лучшие специалисты планеты Тим Хейвуд и студия Альберто Пинто.
Quantum Blue до сих пор входит в тридцатку самых больших яхт мира. Стоимость лодки составляет примерно $225 млн.

Quantum Blue может разместить на своем борту 14 гостей в семи просторных каютах, а также 40 человек экипажа. На корабле есть спортзал, кинотеатр, спа-комплекс, лифт, вертолетная площадка, бассейн, джакузи и гаражи для водной техники.

Шоу традиционно поразило своим размахом, несмотря на то, что число суперъяхт, прибывших к берегам Монако, сократилось со 119 в 2019 году до 79 в 2021 году, а число компаний, участвующих в выставке, уменьшилось со 580 до 440.

Отмечается, что посетить выставку можно было только с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус, а традиционные вечеринки на яхтах вовсе были отменены.

Напомним, ранее Сергей Галицкий рассказал, что перестал посещать игры своего футбольного клуба из-за болезни.

— Мы всегда просили, если возможно, чтобы камеры на играх не перехватывали меня. Мне кажется, что акцент должен быть на футболистах. Три игры я пропустил. Наверное, не секрет для краснодарцев, что я болею. К сожалению, у меня сейчас такой период в жизни, когда я не могу посещать домашние игры в том количестве, как хотелось бы и необходимо президенту. Это жизнь, ты не всегда являешься хозяином судьбы, — признался Сергей Галицкий.

Бизнесмен не стал уточнять, чем именно болеет.

— Я сказал о болезни только потому, что я — общественная фигура. Не хотел бы об этом говорить, но наши болельщики вправе понимать, что происходит. И должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться,— подчеркнул бизнесмен.

Показать еще