Кубанские Новости
Общество

За последнюю неделю в Краснодарском крае число закрытых из-за коронавируса школьных классов увеличилось на 60%

За последнюю неделю в Краснодарском крае число закрытых из-за коронавируса школьных классов увеличилось на 60%
На сегодняшний день дистанционно занимаются ученики 189 классов в 82 школах Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как не допустить массового перевода учеников на домашнее обучение, рассказали в министерстве образования региона.

– Из-за распространения коронавируса часть регионов уже переходит на дистанционное обучение. Со своей стороны мы делаем все, чтобы не допустить этого. Распределяем потоки на входах, проводим термометрию, дезинфекцию и проветривание помещений. Подавляющее большинство сотрудников образовательных организаций уже сделали прививки от COVID-19. Но сейчас многое зависит и от эпидситуации в семьях, вакцинации родителей учеников. Совместными усилиями мы сможем защитить наших детей от заболевания и продолжить обучение в традиционном формате, – сказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев заражение детей происходит в невакцинированных семьях. В результате дети приносят инфекцию в образовательные организации, которые вынуждены приостанавливать очное обучение.

В результате в школах или детских садах закрывают отдельные классы, группы или параллели, а также и целые учреждения. Все зависит от числа контактов учеников, педагогов и сотрудников. Предписание об этом выдает Роспотребнадзор.

На сегодняшний день в такой ситуации ученики 189 классов в 82 школах. Полностью закрыты две школы в Усть-Лабинском и Туапсинском районах. Также из-за случаев заболевания приостановлена деятельность двух детских садов – №20 Геленджика, № 5 Динского района и еще 50 групп в 30 дошкольных учреждениях.

Вернуться к занятиям дети смогут после 14 дней обязательной самоизоляции и дополнительной санитарно-профилактической обработки помещений, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава.

Узнать, в каких прививочных пунктах меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из них в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявили 220 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 151 женщина и 69 мужчин, в том числе 22 ребенка.

Всего с начала пандемии на Кубани подтверждено 73693 случая коронавируса. Уже 53080 человек выписано с выздоровлением. 6192 пациента спасти не удалось. Сегодня в стационарах лечится 3302 человека, на дому – 11119.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране еще много людей, не имеющих иммунитета к коронавирусу.

— Сегодня оснований говорить, что все остановится, нет, у нас большое количество людей, которые при встрече с вирусом будут болеть, — сказала Анна Попова.

Руководитель ведомства также отметила, что российские вакцины от коронавируса очень эффективны.

— Около 2% (вакцинированных, но заболевших штаммом дельта — прим. ред.). Из чего мы делаем вывод, совершенно обоснованный вывод на 47 миллионах привитых первой дозой — российские вакцины очень эффективны, — отметила Анна Попова.

Показать еще