Кубанские Новости
Общество

Новый томограф установили в больнице Каневского района в рамках нацпроекта

Новый томограф установили в больнице Каневского района в рамках нацпроекта
Каневская ЦРБ получила многосрезовый компьютерный томограф с автоматическим инъектором.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современное оборудование позволит проводить более качественную диагностику здоровья пациентов.

Каневская ЦРБ получила многосрезовый компьютерный томограф с автоматическим инъектором. Его приобрели в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Новая техника пришла на смену устаревшей.

В министерстве здравоохранения Кубани пояснили, что для получения качественных изображений при исследовании сосудистых структур, а также для проведения дифференциальной диагностики в компьютерной томографии исследования будут проводиться с внутривенным контрастным усилением. Это поможет врачам больше узнать о характере патологии и подобрать оптимальное лечение.

Записаться на обследование жители Каневского района смогут в участковой поликлинике по месту жительства, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2021 году приобрели четыре компьютерных томографа. Они поставлены в краевую больницу скорой медицинской помощи, а также в Выселковскую, Кущевскую и Каневскую ЦРБ.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее четыре районные больницы Краснодарского края получили высокотехнологичную технику.

Универсальный электрохирургический аппарат ARC-303 приобретен в рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

Аппараты поступили в Белореченскую, Павловскую, Лабинскую и Кавказскую ЦРБ.

Теперь хирурги этих больниц могут делать операции намного быстрее и почти бескровно.

– Благодаря новому оборудованию скальпель и шовный материал практически не нужны. Время проведения операции сокращается в несколько раз. Большой плюс техники состоит в том, что появилась возможность удалять опухоли в самых труднодоступных местах. Хирург может лично контролировать несколько зон мощности режима, достигая лучшего эффекта, – рассказал глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

ARC 303 – это высокопроизводительный современный электрохирургический аппарат, который предназначен для использования в общей хирургии, гинекологии, кардиохирургии, торакальной хирургии, урологии и ортопедии.

Показать еще