Кубанские Новости
Общество

Пять кубанских компаний вошли в рейтинг крупнейших в России

Пять кубанских компаний вошли в рейтинг крупнейших в России
Фото: magnit.com

Forbes составил рейтинг из 200 крупнейших частных компаний страны, в который вошли пять предприятий из Краснодарского края.

Третье место в списке досталось ритейлеру ПАО «Магнит». За год компания улучшила свою позицию на одну строку. В 2020 году ее выручка составила 1,55 трлн рублей, что на 13,1% больше по сравнению с 2019 годом. Этим летом «Магнит» приобрел DIXY Holding Limited, холдинговую компанию группы компаний, управляющих 2 438 магазинами у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторами под брендом «Мегамарт».

На 108 строчке рейтинга расположился кубанский автохолдинг «СБСВ-Ключавто». За год компания поднялась на четыре строки. Ее выручка в прошлом году составила 103,7 млрд рублей. Это второй по величине региональный автодилер России и крупнейший продавец машин на юге страны. В дилерскую сеть «Ключавто» входит 53 автоцентра - в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Горячем Ключе, Ставрополе, Минводах и Ростове-на-Дону.

На 143 месте рейтинга находится нефтеперерабатывающий завод «Славянск Эко» из Славянска-на-Кубани. Он выпускает и экспортирует мазут, судовое топливо и нафту. В новой версии рейтинга компания потеряла 30 позиций. Выручка за прошлый год составила 78,5 млрд рублей, сократившись на 23,2%.

На 165 строчке расположился Ильский нефтеперерабатывающий завод. В прошлогодний рейтинг компания не вошла. В 2020 году ее выручка составила 64,1 млрд рублей. Завод занимается приемом, хранением и переработкой углеводородного сырья, а также отгрузкой готовой продукции авто- и железнодорожным транспортом.

На 178 месте расположился крупный сельскохозяйственный холдинг Краснодарского края - АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. За год общество улучшило позиции на девять строк. В 2020 году выручка составила 57,3 млрд рублей, что на 7,7% больше, чем в 2019 году.

Показать еще