Кубанские Новости
Общество

Военные корабли отразили ракетный авиаудар на учениях в Черном море

Военные корабли отразили ракетный авиаудар на учениях в Черном море
Фото: Минобороны РФ

Экипажи кораблей Черноморского флота отразили массированный ракетный авиационный удар « противника» в ходе совместных учений с соединением ВВС и ПВО Южного военного округа.

По замыслу учения гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» выполняют поставленные задач по защите гражданского судоходства и охране объектов морской экономической деятельности в Черном море.

В свою очередь самолеты выступают в роли «противника» и наносят массированный ракетный удар по различным целям в акватории Черного моря.

Получив данные о взлете самолетов, ПВО кораблей были приведены в готовность к применению. Также активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», масштабные учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ проходят на полигоне Опук на востоке Крыма.

По сценарию учений десантники отработают ведение активной маневренной обороны днем и ночью, а также наступление при поддержке танков, самоходно-артиллерийских орудий и гаубиц.

Показать еще