Кубанские Новости
Общество

Педагог-психолог из Краснодарского края Ирина Ларина вышла в суперфинал всероссийского профессионального конкурса

Педагог-психолог из Краснодарского края Ирина Ларина вышла в суперфинал всероссийского профессионального конкурса
Ирина Ларина.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудник школы №3 Крымска претендует на звание «Педагог-психолог России–2021».

В заключительном этапе всероссийского конкурса «Педагог-психолог России–2021» принимают участие специалисты из всех субъектов страны, победившие в региональных этапах. Кубань представляет психолог с шестилетним педагогическим стажем Ирина Ларина.

Конкурсные испытания провели в дистанционном формате. По итогам экспертного тура 15 человек вышли в суперфинал. Их ждет онлайн-встреча «Открытый разговор» с участием представителей Минпросвещения РФ.

Имя победителя назовут 4 октября на торжественной церемонии закрытия конкурса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Конкурс проводится в целях повышения профессионального уровня и наиболее полной реализации творческого потенциала психологов учебных учреждений, повышения престижа психологической службы в системе образования.

В последние годы на Кубани усилили психологическую службу в школах. Сегодня 95% учреждений укомплектованы психологами.

Как сообщали «Кубанские новости», Полина Пятакова из Краснодара стала лауреатом конкурса «Учитель года России – 2021».

Учитель русского языка и литературы гимназии №3 краевого центра продолжит борьбу за победу во всероссийском конкурсе.

В профессиональных состязаниях приняли участие представители 85 субъектов РФ, победившие в региональных конкурсах. Имена 15 лауреатов объявили на площадке лицея №11 в Ростове-на-Дону. В их числе молодой кубанский педагог Полина Пятакова.

Теперь лауреатов ждут испытания «Классный час» и «Мастер-класс», по итогам которых станет известна пятерка призеров. Победителя определят по результатам пресс-конференции «Вопрос учителю года», которая пройдет в Москве 4 октября на площадке пресс-центра международного информагентства «Россия сегодня». Призеры ответят на вопросы представителей прессы, педагогической и родительской общественности, школьников и студентов педагогических вузов.

Показать еще