Кубанские Новости
Общество

Сборы национальной команды «Абилимпикс» завершились в Анапе

Сборы национальной команды «Абилимпикс» завершились в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они прошли на базе всероссийского детского центра «Смена» в преддверии Х Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Анапа приняла расширенный состав национальной сборной – более 400 тренеров, наставников, конкурсантов и сопровождающих лиц из 45 российских регионов. В команду вошел участник от Краснодарского края по компетенции «Облицовка плиткой» Александр Батенев с сопровождающим.

– На сборах конкурсанты учатся эффективно взаимодействовать с тренерами и между собой, разбирают форс-мажорные ситуации, тренируют эмоциональный интеллект, проходят мотивационные тренинги, оттачивают языковые практики. Именно на сборах формируется команда конкурсантов, тренеров, экспертов и самих организаторов предстоящего мирового первенства, – рассказал руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов.

В Анапе конкурсанты встретились с двукратным паралимпийским чемпионом, послом Х Международного чемпионата «Абилимпикс» Алексеем Мошкиным. Российский горнолыжник рассказал свою историю успеха и презентовал фильм «Со дна вершины».

Х Международный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Москве в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще