Кубанские Новости
Общество

«Дополнительных ограничений не вводилось»: в Роспотребнадзоре объяснили слова Анны Поповой об отмене массовых мероприятий из-за COVID-19

«Дополнительных ограничений не вводилось»: в Роспотребнадзоре объяснили слова Анны Поповой об отмене массовых мероприятий из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

В России не вводилось дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что решение о возможности проведения массовых мероприятий принимают главы регионов вместе с главными санитарными врачами при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию.

– Порядок определен постановлением главного государственного санитарного врача России от 7 июля 2021 года, – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в связи с пандемией коронавируса массовые мероприятия остановлены по всей стране и проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что локдаун из-за заболеваемости коронавирусом в стране вводиться не будет. Она уточнила, что последние недели прирост заболеваемости COVID-19 увеличивается. Профильные ведомства связывают это с наступлением осени.

Показать еще