Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 25 сотрудников департамента архитектуры неверно заполнили декларации

В Краснодарском крае 25 сотрудников департамента архитектуры неверно заполнили декларации
Фото: Михаил Ступин

25 государственных гражданских служащих департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Краснодарского края во время проверки департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

В частности, служащими, а также руководителем подведомственного департаменту учреждения в 2018-2019 годах представлены недостоверные и неполные сведения о доходах на общую сумму около 300 тыс. рублей; о принадлежащем объекте недвижимости (1/4 доли в общей долевой собственности на квартиру в Краснодаре площадью 66,4 кв. м); об участии супруги (супруга) в управлении коммерческой организацией; о наличии более 100 счетов, открытых в кредитных организациях.

По данным фактам прокурором края главе администрации края внесено представление, по итогам рассмотрения которого 25 государственных гражданских служащих и руководитель подведомственного департаменту учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Староминском районе два должностных лица были уволены за нарушение антикоррупционного законодательства. Служащими районной администрации предоставлены неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, 14 должностными лицами сокрыты данные о наличии счетов в банках, 3 авто, а также доходы, полученные от продажи имущества.

Показать еще