Кубанские Новости
Происшествия

В Староминском районе двое чиновников лишились работы из-за сокрытия доходов

В Староминском районе двое чиновников лишились работы из-за сокрытия доходов
Фото: Михаил Ступин

В Староминском районе за нарушение антикоррупционного законодательства 2 должностных лица уволены.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, служащими районной администрации предоставлены неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, 14 должностными лицами сокрыты данные о наличии счетов в банках, 3 авто, а также доходы, полученные от продажи имущества.

Прокурор внес главе района представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации, а также начальник управления образования администрации уволены в связи с утратой доверия, 12 чиновников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Это не первый случай, когда чиновники лишаются работы из-за сокрытия доходов. Так, например, прокуратура провела проверку исполнения депутатами Совета Черноморского городского поселения Северского района требований антикоррупционного законодательства. В результате оказалось, что один из депутатов представил сведения только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом аналогичные сведения в отношении своих несовершеннолетних детей в установленный законом срок не представил.

По данному факту прокурор внес в Совет представление, по результатам рассмотрения которого депутат был лишен полномочий.

Показать еще