Кубанские Новости
Общество

Порывы до 32 метров в секунду: жителей Новороссийска попросили не выходить на улицу из-за сильного ветра

Порывы до 32 метров в секунду: жителей Новороссийска попросили не выходить на улицу из-за сильного ветра
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Синоптики прогнозируют усиление ветра в городе-герое в ближайшие часы.

По данным Гидрометеобюро, в Новороссийске сохранится северо-восточный ветер 20-25 метров в секунду. В ближайшие часы порывы могут достичь 27-32 метров в секунду. Также прогнозируется высота волн 15-25 дм.

Жителей города просят не выходить на улицу без особой необходимости, а также не проводить работы на открытом воздухе и на высоте.

– Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов. Автовладельцам рекомендовано не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций, – сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что в Новороссийске во время шторма утонула яхта.

В городских пабликах 4 октября появилось видео тонущей яхты. Очевидец рассказал о том, что ЧП произошло на территории местного яхт-клуба. По словам местных жителей, шторм в Новороссийске продолжается несколько дней. В свою очередь, Южная транспортная прокуратура опубликовала пресс-релиз об организации проверки по факту затопления яхты в акватории Черного моря. В документе указано, что происшествие случилось 3 октября около 20.00 в районе причала яхт-клуба «Семь-футов». При этом на кадрах видео, которое было опубликовано 4 октября, видно, что яхта затонула раньше – в светлое время суток.

Показать еще