Кубанские Новости
Общество

Дорога к коттеджному поселку в Сочи после сошедшего оползня восстановлена

Работы в селе Сергей-поле, где накануне сошел оползень, велись всю ночь.

– Ликвидация последствий стихии продолжалась и ночью. Команда города работала в сложнейших условиях: при подвижках грунта и плохой транспортной доступности локации, – написал в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

Мэр уточнил, что в работе было задействовано 22 единицы техники и использовано около 600 тонн инертных материалов для отсыпки дороги. В итоге подъезд к коттеджному поселку, где накануне сошел оползень, восстановлен.

Также высвобождено восемь автомобилей местных жителей.

– Оползневые процессы на участке продолжаются, поэтому наши люди и техника продолжат действовать, ситуацию контролирует городской оперативный штаб, – добавил мэр.

Кроме того, продолжаются работы на трассе А-147 Джубга — Сочи, движение на повреждённых стихией участках сохраняется и идёт локально в режиме реверса.

По прогнозам синоптиков, сегодня погода позволит работать в полном объёме.

– Необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии и оказать помощь жителям, чтобы люди могли скорее вернуться к привычной жизни. Ход работ держу на личном контроле, – заключил Копайгородский.

Напомним, 5 октября крупный оползень разрушил улицу Новошкольную в сочинском селе Сергей-Поле. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний.

Оползнем были повреждены 22 частных дома в селе Сергей-Поле. В домах, оказавшихся в зоне бедствия, проживают более 70 человек, все они покинули жилища.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оперативно ликвидировать последствия непогоды в Сочи. За двое суток, 4 и 5 октября, на территории города выпало до 50 мм осадков, что значительно превышает норму.

Показать еще