Кубанские Новости
Власть

Надо помочь людям: губернатор Вениамин Кондратьев поручил оперативно ликвидировать последствия непогоды в Сочи

Последствия сильного дождя устраняют оперативные службы МЧС, муниципальной службы спасения, сочинского пожарного гарнизона, дорожники и аварийные бригады коммунальных предприятий.

– Сложная ситуация сложилась в нескольких районах Сочи. После ливней в горной части сошли оползни. Повреждена федеральная трасса в районе Мамайского перевала. В Лазаревском районе в зоне оползня оказались несколько жилых домов в селе Сергей-Поле, разрушена дорога в село Варваровка. Необходимо оперативно ликвидировать все последствия непогоды и помочь людям, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко сообщил, что последствия сильного дождя устраняют оперативные службы МЧС, муниципальной службы спасения, сочинского пожарного гарнизона, дорожники и аварийные бригады коммунальных предприятий – всего около 400 человек и 70 единиц техники.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский доложил, что осадки выпали на всей территории, но наиболее сложная ситуация в Лазаревском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Оказываем людям всю необходимую помощь. Жителям села Сергей-Поле, где пока отключено газо- и электроснабжение, предложили эвакуацию в пансионат «Аквалоо». Разрушенную дорогу на Варваровку отремонтируем своими силами. На поврежденном участке федеральной трассы А-147 в районе Мамайского перевала восстановлено движение грузового и легкового транспорта. Однако, ситуация остается сложной, на месте работает транспортная межведомственная комиссия, которая в постоянном режиме отслеживает состояние дороги и курирует восстановительные работы, – сказал Алексей Копайгородский.

Напомним, минувшей ночью в Сочи оползень разрушил коттеджный поселок.

Из-за залповых дождей в селе Сергей-Поле Лазаревского района произошла подвижка грунта и смещение 20 коттеджей, восемь из которых были заселены. Все случилось в ночь на 5 октября. Земля, на которой находились дома, буквально пошла волнами. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний, заблокированными оказались и машины. Дорога, которая была единственной в селе, разрушена. На полотне провалы, едва ли не в метр глубиной.

Продолжается эвакуация жителей в пункты временного размещения. 30 человек, в том числе 10 несовершеннолетних, оказавшиеся в зоне оползня в селе Сергей-Поле, эвакуированы в пункт временного размещения в пансионате «Аквалоо». Погибших и пострадавших нет.

На месте работают экстренные службы – они разбирают завалы, газо- и электроснабжение отключено в пределах коттеджного посёлка. На место прибыл мэр Сочи Алексей Копайгородский и прокурор города Вячеслав Овечкин. Они осмотрели пострадавшую территорию и провели заседание оперативного штаба.

В Сергей-Поле в целях безопасности временно отключены газо- и электроснабжение. Рассматривается возможность включения резервных линий. Принято решение ввести локальный режим ЧС. Местные власти продолжают оказывать людям необходимую помощь.

Показать еще