Кубанские Новости
Общество

Медицинские учреждения Геленджика получили четыре новых автомобиля по краевой госпрограмме

Медицинские учреждения Геленджика получили четыре новых автомобиля по краевой госпрограмме
Жителям отдаленных населенных пунктов теперь не придется самостоятельно преодолевать километры, чтобы добраться до медучреждения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Машины будут возить врачей на вызовы, доставлять пациентов в больницы и материалы в лаборатории.

В рамках реализации госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в распоряжение медиков Геленджика поступили четыре автомобиля.

– Городская поликлиника получила новую «Ладу Ларгус» вместо устаревшей машины, одну «Ниву» и «Соболь» прикомандировали к Архипо-Осиповскому филиалу горбольницы. Еще одну «Ниву» распределили в детскую поликлинику. Жителям отдаленных населенных пунктов теперь не придется самостоятельно преодолевать километры, чтобы добраться до медучреждения – врачи приезжают прямо на дом, – отметил главный врач городской больницы Геленджика Сергей Ермаков.

В 2021 году по программе модернизации медики Кубани получили 209 автомобилей. Еще 135 машин поступит до конца года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее Тимашевская райбольница получила новые автомобили по краевой программе.

Автопарк амбулаторно-поликлинической службы Кубани пополняется в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Тимашевская центральная районная больница получила две новые «Нивы». Автомобили помогут медикам более оперативно оказывать помощь пациентам.

Как сообщили в краевом минздраве, медики будут выезжать на вызовы не только к жителям Тимашевска, но и в населенные пункты Медведовского сельского поселения, где обслуживаются почти 19 тысяч человек.

В конце лета машины для оказания первичной медицинской помощи получили Кавказская, Тихорецкая, Калининская и Павловская ЦРБ, а также городские поликлиники в Сочи, Краснодаре и Анапе.

Показать еще