Кубанские Новости
Общество

Музей космонавтики и авиации планируют создать в Армавире

Музей космонавтики и авиации планируют создать в Армавире
Фото: pixabay.com

Такое соглашение было подписано в рамках первого астрофестиваля «Дотянуться до звезд», который проходил в хуторе Красин.

Трехстороннее соглашение о создании в Армавире Музея космоса, космонавтики и авиации подписали председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, герой РФ, летчик-космонавт Сергей Авдеев и мэр города Андрей Харченко. Стороны выразили готовность к сотрудничеству в создании музея и наполнении его экспонатами космической тематики.

– Создание подобного музея для города – беспрецедентное событие. И мы уверены, музей станет центром притяжения не только горожан, но и туристов, – сказал мэр Армавира.

Кроме того, в городе планируют создать туристический маршрут «Тропой космонавтов». Он дополнит список уже существующих природных и городских маршрутов, сообщили в пресс-службе регионального отделения РГО.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Краснодарский край стал лидером рейтинга по числу космических названий. В регионе насчитывается 727 топонимических названий, связанных с космосом.

Напомним, в Сочи на стене жилого дома появилось граффити с портретом Юрия Гагарина. Стрит-арт на улице Чайковского создан к 60-летию первого полета человека в космос. Автором граффити стал Сергей Бадалян. Ему принадлежит еще около десяти масштабных уличных проектов.

Показать еще