Кубанские Новости
Общество

На стене жилого дома в Сочи появилось граффити с портретом Юрия Гагарина

Стрит-арт на улице Чайковского создан к 60-летию первого полета человека в космос.

Автором граффити стал Сергей Бадалян. Ему принадлежит еще около десяти масштабных уличных проектов. Среди них портрет знаменитого советского футболиста Льва Яшина на улице Навагинская, стрит-арты, посвященные подвигам врачей в период пандемии и спасателей МЧС, полотно с «голосом Советского союза» Юрием Левитаном, сообщает пресс-служба администрации города.

– Эта точка притяжения дополнит памятные места курорта, связанные с космосом и именем Юрия Алексеевича Гагарина. Это Аллея космонавтов в парке «Ривьера», знаменитые здравницы, в которых проходят реабилитацию космонавты, улица Гагарина и высаженный на ней символичный кедр, – рассказал начальник управления молодежной политики администрации города Сергей Черемшанов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на время реконструкции из кинотеатра «Болгария» сделают арт-объект. Задние, которые в настоящее время находится на консервации, начали украшать граффити.

Напомним, граффити в Краснодаре посвятили нашумевшей краже платежного терминала. Новый стрит-арт появился на улице Ставропольской в Краснодаре. На стене изображены герои комедийного фильма «Джентльмены удачи», которые выносят из банка банкомат. Картину сопровождает надпись «Все кина не будет! Электричество кончилось».

Показать еще