Кубанские Новости
Общество

В Сочи проверяют законность строительства поврежденных оползнем домов

В Сочи проверяют законность строительства поврежденных оползнем домов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Правоохранительные и надзорные органы проверяют законность строительства коттеджного поселка в селе Сергей-Поле, где в результате схода оползня были повреждены более 20 домов.

Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

– Правоохранительным блоком города и надзорным блоком проводятся следственные мероприятия, которые скажут о том, что здесь все законно либо есть вопросы к застройщикам, которые организовали здесь коттеджный поселок, – сказал он.

В Telegram-канале Копайгородский отметил, что специалисты администрации города, Росреестра, БТИ и УФМС определяют список зарегистрированных в коттеджном поселке людей и основания предоставления земельных участков под строительство. После того, как будут изучены все документы и дана правовая оценка, будет определен порядок предоставления компенсаций для жителей.

По словам мэра, с утра на месте работают мониторинговые группы, которые составляют опись пострадавшего имущества. Волонтеры и общественники помогают выносить вещи. Кроме того, город предоставляет предметы первой необходимости. Также обеспечен подвоз горячего питания.

Копайгородский рассказал, что у большинства пострадавших есть другое жилье, поэтому в пункт временного размещения направлены всего несколько человек. Они находятся в одном из гостиничных комплексов Сочи.

Кроме того, в Сергей-Поле развернули штаб для взаимодействия с жителями, где они смогут решить все вопросы с документами, добавил мэр.

Ранее «Кубанские новости сообщали», что 5 октября крупный оползень разрушил улицу Новошкольную в сочинском селе Сергей-Поле. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний. Оползнем были повреждены 22 частных дома.

В домах, оказавшихся в зоне бедствия, проживают более 70 человек, все они покинули жилища.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил оперативно ликвидировать последствия непогоды в Сочи.

Показать еще