Кубанские Новости
Общество

Пострадавшие от крупного оползня в Сочи получат компенсации до 100 тысяч рублей

Пострадавшие от крупного оползня в Сочи получат компенсации до 100 тысяч рублей
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Выплаты пострадавшим жителям села Сергей-Поле, где 5 октября сошел оползень, будут осуществляться по двум направлениям.

Мониторинговые группы уже завершили подворовой обход и составили акты движимого и недвижимого имущества собственников домов, разрушенных и пострадавших в результате крупного оползня в поселке Сергей-Поле, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Так, жителям села выплатят по 10 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей за частичную и 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества каждому зарегистрированному в домах, находящихся в зоне ЧС.

Деньги выделят из городского бюджета. Кроме того им выплатят деньги за потерю домов.

– В течение суток специалистами будет подготовлен нормативно-правовой акт, определяющий категорию и суммы возмещения, – сообщили в мэрии.

Затем будет подготовлено обращение в краевую администрацию о выделении средств на компенсацию пострадавшим из регионального бюджета на условиях софинансирования.

– Самое главное, чтобы все жители, имеющие право на получение выплат, понимали механизм получения компенсации. Нужно все делать максимально прозрачно и по закону, – сказал мэр Алексей Копайгородский.

Отмечается, что сейчас в пункте временного размещения в пансионате «АкваЛоо» находится один человек, остальные пострадавшие от размещения отказались.

Ранее «Кубанские новости сообщали», что 5 октября крупный оползень разрушил улицу Новошкольную в сочинском селе Сергей-Поле. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний. Оползнем были повреждены 22 частных дома.

В домах, оказавшихся в зоне бедствия, проживают более 70 человек, все они покинули жилища.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил оперативно ликвидировать последствия непогоды в Сочи.

Показать еще