Кубанские Новости
Общество

950 тыс. рублей вместо 5 млн: суд снизил компенсацию краснодарцу за удаленный по ошибке кишечник

950 тыс. рублей вместо 5 млн: суд снизил компенсацию краснодарцу за удаленный по ошибке кишечник
Фото: Михаил Ступин

Краснодарский краевой суд постановил взыскать с Зиповской больницы 950 тыс. рублей вместо 5 млн за неверно поставленный диагноз.

Напомним, в ночь с 12 на 13 ноября 2019 года молодой человек поступил в Зиповскую больницу с диагнозом «острый аппендицит». Врач-хирург прооперировал пациента. После исследования удаленного аппендикса ему сообщили, что у него обнаружены раковые клетки. Тогда молодому человеку удалили часть кишечника. Позже выяснилось, что операцию провели ошибочно, а материал, представленный для исследования, принадлежал не пациенту.

В июне Первомайский районный суд Краснодара постановил взыскать с Зиповской больницы 5 млн рублей морального ущерба. Однако в Зиповской больнице не согласились с решением суда, заявив, что операция по удалению части кишечника проводилась в другом лечебном учреждении, не в БСМП. Больница подала апелляцию.

В октябре Краснодарский краевой суд снизил размер компенсации до 950 тыс. рублей.

– Наши требования оставить решение суда в силе. Требования больницы – отказать полностью. Требования прокурора – взыскать 2 млн рублей. Длительное ожидание судебного решения, и вот суд постановил: взыскать 950 тысяч рублей, – написал в Instagram врач-юрист Николай Чернышук.

Представитель молодого человека не согласен с таким решением и собирается обжаловать его в кассации.

Показать еще