Кубанские Новости
Общество

Туапсинская районная больница получила новое медицинское оборудование

Туапсинская районная больница получила новое медицинское оборудование
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современное медоборудование поступило в центральную районную больницу №1 в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Туапсинская больница получила экспресс-анализаторы биохимического состояния крови. Приборы позволяют проводить незамедлительную диагностику состояния пациента. Этот метод является одним из самых точных для выявления развития возможных патологий.

Кроме того, в больницу поступил современный спирограф. Он позволяет быстро оценить состояние бронхо-легочной системы, динамику и эффективность проводимой терапии и подобрать правильное лечение. Ежемесячно врачи смогут проводить до 100 обследований.

В отделение дневного стационара больницы передан медицинский инвазионный дозатор. Этот аппарат предназначен для введения препаратов, растворов, медицинских веществ с высокой активностью. Благодаря новой технике пациент непрерывно сможет получать нужную дозу препарата и исключает возможность передозировки.

Всего по региональной программе в 2021 году предусмотрено 3,7 млрд рублей. Деньги направляются на проведение капремонта поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, а также приобретение медицинского оборудования и автомобильного транспорта.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения Краснодарского края поступает оборудование для борьбы с онкологией. Всего в 2021 году на переоснащение онкодиспансеров Кубани направят свыше 747 млн рублей. В медорганизации уже передали более 70% запланированного оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Белореченская, Павловская, Лабинская и Кавказская ЦРБ получили высокотехнологичную технику. Универсальный электрохирургический аппарат ARC-303 приобретен в рамках программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». С их помощью хирурги смогут делать операции намного быстрее и почти бескровно.

Показать еще