Кубанские Новости
Общество

Более 98% военнослужащих ЮВО прошли вакцинацию от коронавируса

Более 98% военнослужащих ЮВО прошли вакцинацию от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прививку двумя компонентами препарата «Спутник V» сделали более 260 тысяч человек.

Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли уже более 98% военнослужащих Южного военного округа. Прививку двумя компонентами препарата «Спутник V» сделали более 260 тысяч человек. Из них более 155 тысяч – военнослужащие и члены их семей и более 40 тысяч – гражданский персонал.

Помимо этого, прививку сделали обучающиеся в военных образовательных учреждениях и преподаватели, а также сотрудники организаций Минобороны РФ.

Ревакцинацию от коронавируса прошли более 32 тысяч военнослужащих. В эту категорию вошли гражданские служащие воинских частей и учреждений ЮВО, которые получили полный курс вакцинации до 1 марта.

Как сообщил начальник медицинской службы ЮВО полковник медицинской службы Серго Папко, после проведенной вакцинации заболеваемость военнослужащих носит единичных характер. Это позволило медикам округа вернуться к работе в штатном режиме.

– Течение болезни проходит преимущественно в легких формах, подобно острой респираторной инфекции, тяжелое течение COVID-19, требующее интенсивной терапии, регистрируется только у лиц, не охваченных по каким-либо причинам вакцинацией, – цитирует его пресс-служба ЮВО.

Вакцинация от коронавируса продолжается в Краснодарском крае. По данным на 1 октября на Кубани прививки сделали 2 млн человек. По выполнению плана вакцинации в пятерке лидеров Кавказский район – 109%, Динской – 80,1%, Апшеронский – 78,5%, Калининский – 75% и Курганинский – 72,9%. Самые низкие темпы демонстрируют в Анапе (45,9%), Геленджике (45,8%), Брюховецком (45,2%), Тихорецком (44,9%) и Кореновском (44,6%) районах.

План массовой вакцинации в крае повысили до 80%. Цифры изменили для всех регионов в соответствии с поручением вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Теперь для формирования коллективного иммунитета на Кубани нужно привить не менее 3,6 млн взрослых жителей.

Показать еще