Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае прививки от COVID-19 сделали уже 2 млн человек

В Краснодарском крае прививки от COVID-19 сделали уже 2 млн человек
Два миллиона жителей края уже сделали прививки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для формирования коллективного иммунитета в регионе должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей.

– Два миллиона жителей края уже сделали прививки. Благодарен каждому из них за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких. Мы должны сформировать коллективный иммунитет, ведь только массовая вакцинация позволит снизить заболеваемость COVID-19. Для ее проведения созданы все условия, вакцины в крае сегодня достаточно, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, по выполнению плана вакцинации в пятерке лидеров Кавказский район – 109%, Динской – 80,1%, Апшеронский – 78,5%, Калининский – 75% и Курганинский – 72,9%. Самые низкие темпы демонстрируют в Анапе (45,9%), Геленджике (45,8%), Брюховецком (45,2%), Тихорецком (44,9%) и Кореновском (44,6%) районах.

Напомним, в Краснодарском крае план массовой вакцинации повысили до 80%. Теперь для формирования коллективного иммунитета в регионе нужно привить не менее 3,6 млн взрослых жителей.

Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Telegram @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 225 случаев заражения COVID-19.

Среди новых пациентов 166 женщин и 59 мужчин, в том числе диагноз подтвердили у 32 детей в возрасте от трех месяцев.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 74135 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 1304,3. Уже 53627 пациентов выписали с выздоровлением. 6255 человека скончались. 87 заболевших в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть — на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах Краснодарского края проходят лечение 3183 жителя с подтвержденным коронавирусом, на дому — 11070.

Нынешняя волна COVID-19 будет в стране самой тяжелой, стабилизируется ситуация с заболеваемостью только к середине декабря.

— Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, — сообщил главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

Показать еще