Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон в предгорных районах Сочи начнется 1 ноября

Отопительный сезон в предгорных районах Сочи начнется 1 ноября
Фото: pixabay.com

Тепло в дома на остальной территории курорта начнут подавать с 15 ноября.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

По его словам, отопление в социально значимые объекты начали подавать по заявочному принципу еще с 4 сентября. Сейчас в Сочи отапливаются 15 таких объектов.

Больше всего заявок поступило от учреждений санаторно-курортного комплекса. Сейчас отопление подается в 8 гостиниц и здравниц, в том числе в детский санаторий. Еще пять заявок поступили от учреждений здравоохранения. Кроме того, отапливаются школа и детсад в Красной Поляне.

Копайгородский отметил, что отопительные системы Сочи полностью готовы к сезону. По его словам, старт отопительного сезона в предгорных районах курорта запланирован на 1 ноября, а на остальной территории курорта – на 15 ноября.

– Если среднесуточная температура в течение пяти дней не будет подниматься выше +8 градусов, мы готовы подать тепло в дома сочинцев досрочно, – написал мэр города в своем Telegram-канале.

Напомним, что в Краснодаре отопительный сезон по заявочному принципу стартовал 5 октября. На сегодняшний день в городе запустили 160 котельных из 236. Тепло по заявкам подано в 110 объектов социальной сферы и 593 многоквартирных жилых дома.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам районов держать на контроле ситуацию с теплоснабжением социальных объектов. Глава региона сообщил, что ему приходит множество сообщений от жителей Кубани об отсутствие тепла в детских садах, школах и больницах.

Кондратьев поручил в кратчайшие сроки подать тепло в школы и детские сады.

В 2021 году на подготовку к отопительному сезону в Краснодарском крае из всех уровней бюджета выделили 5,8 миллиардов рублей, из них 2,2 миллиарда – на модернизацию сетей и котельных.

Показать еще