Кубанские Новости
Общество

Вакцинацию от коронавируса в Сочи прошли более 180 тысяч человек

Вакцинацию от коронавируса в Сочи прошли более 180 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В городе работает 31 прививочный пункт, из них три находятся на территории отелей.

Более 180 тысяч жителей Сочи прошли вакцинацию от COVID-19, сообщили в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что вакцина против коронавируса поступает на курорт регулярно и в достаточном количестве. Сегодня в городе работает 31 прививочный пункт, из них три находятся на территории отелей.

В городе продолжается вакцинация трудовых коллективов предприятий и учебных заведений. Выездные бригады медиков организуют прививку на рабочих местах.

– Прививка – это шанс избежать тяжелых последствий при встрече с инфекцией. Активная вакцинация сотрудников позволит обеспечить на предприятии коллективный иммунитет и не допустить вспышки заболеваемости, – сказал начальник управления социальной политики администрации города Александр Митников.

По его словам, в Сочи уже прошли вакцинацию более 90% работников организаций общественного питания и торговли. Привились более 80% работников транспортных, образовательных, финансовых организаций и предприятий туристской индустрии.

План массовой вакцинации в Краснодарском крае повысили до 80%. Цифры изменили для всех регионов в соответствии с поручением вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Теперь для формирования коллективного иммунитета в крае нужно привить не менее 3,6 млн взрослых жителей.

На Кубани по данным на 1 октября прививки от COVID-19 сделали 2 млн человек. По выполнению плана вакцинации в пятерке лидеров Кавказский район – 109%, Динской – 80,1%, Апшеронский – 78,5%, Калининский – 75% и Курганинский – 72,9%. Самые низкие темпы демонстрируют в Анапе (45,9%), Геленджике (45,8%), Брюховецком (45,2%), Тихорецком (44,9%) и Кореновском (44,6%) районах.

Показать еще