Кубанские Новости
Общество

Водителя попавшей в ДТП в Сочи машины с Ксенией Собчак будет защищать Анатолий Кучерена

Водителя попавшей в ДТП в Сочи машины с Ксенией Собчак будет защищать Анатолий Кучерена
Анатолий Кучерена
Фото: instagram.com/anatoly_kucherena/

Водителя автомобиля «Мерседес» Олега Цоя, который вез Ксению Собчак в аэропорт Сочи, будет защищать в суде адвокат Анатолий Кучерена.

Он является членом Общественной палаты РФ, председателем Общественного совета при МВД РФ и находится на четвертом месте официального рейтинга самых дорогих адвокатов России, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, вечером 9 октября в Сочи на Краснополянском шоссе «Мерседес Майбах» с Ксенией Собчак во время обгона выехал на встречку и врезался в «Фольксваген». На месте скончалась 35-летняя пассажирка второй иномарки. Еще два человека этой же машины - 28-летний водитель и 30-летняя пассажирка - получили травмы и были госпитализированы. Состояние пассажирки тяжелое. За ее жизнь борются врачи. Для дальнейшего лечения ее планируют перевезти в Москву.

Вчера, 11 октября, стало известно, что предположительный виновник аварии просил судью не лишать его свободы на время следствия. В результате Адлерский районный суд отправил Олега Цоя под домашний арест на два месяца.

В то же время, саму Ксению Собчак, а также других пассажиров «Мерседеса» вызвали для допроса в качестве свидетелей в полицию Москвы. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Показать еще