Кубанские Новости
Общество

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Усть-Лабинском районе по нацпроекту

Объект возвели в хуторе Согласном, где живут около 700 человек.

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт появился благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Он включает врачебный, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, помещение для ожидания приема. Здание уже подключили к коммуникациям. Для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудовали пандус и удобную санитарную комнату.

Всего с 2019 года, когда началась реализация национального проекта, в крае установили 39 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году на Кубани планируют открыть семь фельдшерско-акушерских пунктов, до 2025 года – еще 31, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 2019 года в Краснодарском крае по национальному проекту «Здравоохранение» открыли более 60 медицинских учреждений.

В их числе фельдшерско-акушерские пункты, кабинеты врачей общей практики и центры амбулаторной онкологической помощи.

Краевой департамент строительства будет отвечать за скорость и качество возведения ФАПов и ВОПов на Кубани.

– Пандемия показала важность развития первичного звена здравоохранения. В этом году в крае откроются семь фельдшерско-акушерских пунктов и 20 офисов врачей общей практики. До 2025 года – еще 31 ФАП и 45 ВОПов. Курировать работу будет краевой департамент строительства. Чтобы не было срыва сроков, отвечать за все объекты должен один орган власти,– подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще