Кубанские Новости
Общество

В этом учебном году на базе мобильных «Кванториумов» на Кубани пройдут обучение около 4 тысяч школьников

Работу четырех мобильных технопарков организовали в Краснодарском крае в рамках национального проекта «Образование».

Мобильный «Кванториум» – передвижная лаборатория, оснащенная высокотехнологичным оборудованием для обучения детей по программам инженерной направленности.

С начала сентября уже прошли занятия для школьников Геленджика, Новокубанского, Успенского, Динского, Красноармейского, Усть-Лабинского и Белореченского районов. 11 октября машины прибыли в сельские школы Анапы, Кавказского, Славянского и Выселковского районов. Всего в 2021-2022 учебном году планируется обучить около четырех тысяч ребят в сельской местности и труднодоступных территориях из 24 городов и районов Краснодарского края.

Уточняется, что образовательная программа рассчитана на 72 часа и включает вводный модуль и проектную деятельность. Двухнедельные интенсивы проходят по направлениям: «Виртуальная и дополненная реальность/ Информационные технологии», «Промышленная робототехника/ Промышленный дизайн», «Хайтек», «Гео/Аэротехнологии», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», первый в Краснодарском крае школьный «Кванториум» в этом году открыли в Ейске.

Детский технопарк запустили в СОШ №7 в рамках национального проекта «Образование».

Благодаря современному оборудованию ученики разных классов смогут заниматься научно-техническим творчеством под руководством высококвалифицированных преподавателей.

Цифровые лаборатории по экологии оборудовали беспроводными датчиками мониторинга нитрат- и хлорид-ионов, рН, влажности, температуры и электропроводимости.

Для начинающих физиков и инженеров подготовили электронные наборы по механике, мехатронике и робототехнике. Для энергетиков – по электронике, электромеханике и микропроцессорной технике.

Школьный «Кванториум» станет для учеников стартовой площадкой для получения первых навыков будущей профессии.

Показать еще