Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на месте будущей трамвайной ветки высаживают сквер: зачем

В Краснодаре на месте будущей трамвайной ветки высаживают сквер: зачем
Фото: instagram.com/bvk_mkr_vostochka

На фотографиях, которые накануне появились в местных пабликах, видно, что работы по высадке сосен кипят на пересечении улиц Героев Разведчиков и 40-летия Победы.

Жители микрорайона задавались вопросом: «зачем зажать деревья там, где в планах провести трамвайную линию или трамвая не будет?». В мэрии Краснодара объяснили, что благоустройство участка застройщик выполнил по собственной инициативе.

- В дальнейшем сосны могут быть пересажены на новое место – опыт такой работы у краснодарских озеленителей есть. С места строительства трамвайной линии по ул. Московской были пересажены свыше 600 деревьев породы Липа войлочная Брабант. Почти все пересаженные деревья в новых местах прижились, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодара.

В мэрии также отметили, что строительство новой трамвайной линии в Восточно-Кругликовском микрорайоне действительно планируется. Сейчас идет разработка планировочной документации, проект строительства ещё не разработан.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре запустят скоростной трамвай и новые электрички. Проектировщики предлагают на северо-востоке Краснодара создать шесть станций городской электрички. Вокруг них формировать транспортные хабы – пересадочные узлы.

Показать еще