Кубанские Новости
Общество

Гостей «Немецкой деревни» в Краснодаре попросили не кормить лебедей хлебом

Гостей «Немецкой деревни» в Краснодаре попросили не кормить лебедей хлебом
Фото: pixabay.com

Обращение появилось в одном из пабликов жилого комплекса.

Жильцы «Немецкой деревни» отмечают, что птицы чувствуют себя плохо после того, как съедят много хлеба. А ещё из-за остатков размокшего хлеба возле водоёма «ужасная грязь».

- Прежде чем ехать, идти к озеру к птицам, почитайте чем они питаются и что можно дать, а не тупо закупаться батонами! Картина постоянная - это мамы с детками и хлебом. Управляющая компания, пожалуйста, поставьте побольше табличек. Охрана, делайте замечание людям, - написала местная жительница Евгения.

мусор вокруг озера в «Немецкой деревне»
мусор вокруг озера в «Немецкой деревне»
Фото: instagram.com/europeya.tv

Орнитологи подтверждают: дрожжи, которые содержатся в магазинном хлебе, могут быть опасны для птиц. Особенно в холодное время года. Осенью и зимой лебедям лучше давать пшеницу, овёс, ячмень, а также капусту и морковь.

- Не советуем кормить птиц печеньем, чипсами и хлебом. От такой пищи у водоплавающих может забиться кишечник, что приведёт к долгой и мучительной смерти, - рассказали специалисты общества защиты животных «Ковчег добра».

Ранее «Кубанские новости» выясняли, почему кубанцы выбрасывают хаски. Защитники животных бьют тревогу: породистых собак все чаще оставляют на улице.


Показать еще