Кубанские Новости
Общество

Спрос на вторичное жилье в Краснодаре снизился на 13%, в Сочи – на 30%

Спрос на вторичное жилье в Краснодаре снизился на 13%, в Сочи – на 30%
Фото: Станислав Павлов

При этом в целом по России наблюдался рост спроса на вторичную недвижимость.

В третьем квартале 2021 спрос на вторичное жилье в Краснодаре снизился на 13%, а в Сочи – на 30% по сравнению со вторым кварталом.

В целом по России наблюдался рост спроса на 9%. Наиболее активную динамику продемонстрировали Екатеринбург (+35%) и Ставрополь (+30%), сообщили в «Авито Недвижимости».

При этом Сочи в предыдущем квартале стал лидером по росту предложений о продаже вторичной недвижимости. В городе-курорте появилось на 22% больше новых объявлений по сравнению со вторым кварталом. Второе место занимает Севастополь (+22%), третье – Тюмень (+10%), пишут «Известия».

Напомним, что Краснодар стал лидером среди городов России по увеличению цен на вторичное жилье с начала года. По данным экспертов, средняя стоимость «квадрата» жилья в кубанской столице составила 71,48 тысячи рублей (на 28,82 больше, чем в январе). Годовое подорожание «вторички» в Краснодаре установилось на уровне 32,84 процента.

Цены на элитное жилье в Сочи по итогам третьего квартала на 30% превысили стоимость квартир аналогичного класса в Москве. В российской столице элитные квартиры на первичном рынке продаются в среднем по 1,2 млн рублей за 1 кв. м, тогда как в Сочи — за 1,57 млн рублей.

Показать еще