Кубанские Новости
Общество

В Анапе из-за коронавируса на карантин отправили 330 школьников и 40 учителей

В Анапе из-за коронавируса на карантин отправили 330 школьников и 40 учителей
Фото: pixabay.com

На курорте усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мер.

На сегодняшний день в Анапе официального подтверждено 2536 случаев COVID-19, приведших к 122 летальным исходам. Пик заболеваемости пришелся на летний период, но отрицательная тенденция сохраняется, рассказала руководитель анапского отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева.

Она напомнила, что те, кто прибывает из-за границы, должны в течение трех дней разместить на Госуслугах результаты тестирования на ковид. На нарушителей уже составлено 16 административных протоколов. Также к ответственности за нарушение ограничительных мер привлечено 54 предприятия.

Кроме того, из-за коронавируса на курорте в настоящее время на карантине находится 330 детей и 40 педагогов.

Заместитель главврача горбольницы Элина Григорьева отметила, что в ковидный центр ежедневно обращается от 70 до 90 человек, при этом треть из них направляется на госпитализацию. Для взрослых развернуто 225 инфекционных коек, 60 из них находится в ковидном госпитале, их заполняемость стремится к 100-процентному показателю.

В настоящее время в Анапе работает 15 прививочных пунктов, в среднем каждый день прививки делают более 100 человек. Уже вакцинировано 68205 жителей курорта, 35% из них – лица старше 60 лет.

На курорте возобновят рейды в сетевые магазины продуктов питания, а также усилят контроль за самоизоляцией заболевших и их ближайшего окружения, а также соблюдением масочного режима общественном транспорте и местах массового пребывания людей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что Кубань достигла параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными.

Замглавы региона добавила, что от темпов вакцинации будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в крае.

Ранее на Кубани увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона. На 12 октября на Кубани прививки от ковида сделали 2 036 999 человек.

– Пойти на эти меры решили в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавируса, - пояснили в администрации региона.

Показать еще