Кубанские Новости
Общество

Мини-стадион появится в анапском селе к концу года

Мини-стадион появится в анапском селе к концу года
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В анапском селе Цибанобалка в рамках нацпроекта началось строительство мини-стадиона.

Современный спортивный объект появится на углу улицы Садовой и переулка Штабного. Его строят в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Подрядчик уже приступил к работам по подготовке основания стадиона.

Здесь можно будет заниматься футболом, баскетболом, бегом на короткие и длинные дистанции. Также на стадионе разместят воркаут-площадку, зону для прыжков в длину и сборно-разборную трибуну на 100 мест.

Кроме того, предусматривается благоустройство территории вокруг спортобъекта, с озеленением и организацией пешеходных дорожек.

Мини-стадион планируется построить до конца 2021 года.

В ближайшие три года рядом с ним планируется построить универсальный спортивный зал, многофункциональную спортивно-игровую площадку и скейт-парк, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае с 2019 года открыли 30 спортивных площадок. В их числе новый стадион и бассейн, многофункциональные площадки, комплексы «Готов к труду и обороне». Одним из первых в крае финансирование по нацпроекту получил город Гулькевичи. Здесь отремонтировали и оснастили стадион «Венец» – открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, трибуны на 1300 человек, благоустроили территорию.

Показать еще