Кубанские Новости
Спорт

С 2019 года в Краснодарском крае по нацпроекту «Демография» открыли 30 спортивных объектов

В их числе новый стадион и бассейн, многофункциональные площадки, комплексы «Готов к труду и обороне».

– Любительским и профессиональным спортом в крае регулярно занимаются более половины жителей. За последние пять лет по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани открыли около 700 спортивных объектов. Это уличные площадки, дворцы спорта, малобюджетные спортзалы шаговой доступности, центры единоборств. С 2019 года мы создаем спортивную инфраструктуру в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Одним из первых в крае финансирование по нацпроекту получил город Гулькевичи. Здесь отремонтировали и оснастили стадион «Венец» – открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, трибуны на 1300 человек, благоустроили территорию.

В станице Динской при средней школе №1 построили плавательный бассейн. В здании разместили 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и детский – размером 6 на 10 метров, душевые, раздевалки и административно-бытовые помещения. В нем занимаются ученики четырех школ районного центра и трех – Мичуринского сельского поселения.

По национальному проекту построили пять многофункциональных спортивных площадок для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. Установили уличные тренажеры, оборудовали зону с турниками и брусьями для занятий воркаутом.

Также поставили оборудование для 23 площадок по выполнению комплекса «Готов к труду и обороне». На них установили специальное резиновое покрытие, тренажеры, турники и рукоходы, брусья и шведские стенки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», к 2024 году центры единоборств откроют во всех городах и районах Краснодарского края.

Объекты возводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Как отметил вице-губернатор Александр Власов, реализация программы важна, и краевые власти уделяют этому проекту большое внимание.

– В рамках госпрограммы и нацпроекта создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой, – сказал Александр Власов.

В Краснодарском крае на сегодняшний день активно возводят центры единоборств во всех городах и районах. По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева каждый год на Кубани должны открывать по 10 таких спортивных объектов.

В прошлом году открыли один центр в станице Брюховецкой, в настоящее время центры возводят также в 10 городах и районах края. В следующем году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, а также Сочи и Краснодаре. Восемь проектов проходят краевую экспертизу, в девяти районах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти ведут подготовительную работу.

В следующем году приступят к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Там будут проходить соревнования любого уровня. Его открытие запланировано на 2024 год.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов.

Показать еще