Кубанские Новости
Общество

Общественные слушания по генплану Геленджика начнутся 25 октября

Общественные слушания по генплану Геленджика начнутся 25 октября
Фото: pixabay.com

График проведения общественных слушаний по проекту нового генерального плана был согласован 15 октября на внеочередной сессии городской Думы.

Об этом сообщил мэр Геленджика Алексей Богодистов.

– Этому этапу предшествовала масштабная и кропотливая работа по составлению главного градостроительного документа. Специалисты собрали все пожелания геленджичан, тщательно продумали план дальнейшего развития курорта, – написал он в Instagram.

Процесс общественных слушаний по проекту генплана стартует 25 октября в округах, а завершится 16 ноября в городском Дворце культуры.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что разработку генеральных планов Анапы, Геленджика и Новороссийска завершат к концу 2021 года.

В Сочи генплан будет готов позже – в 2023 году. Это связано с тем, что проектирование начнут только в этом году. Сейчас действует генплан, разработанный еще в 2009 году, но он не отвечает реалиям. Население увеличилось более чем на 100 тысяч и составляет почти 500 тысяч человек, масштабные изменения произошли после проведения Олимпиады, создана федеральная территория «Сириус», уточнены границы Национального парка, установлены зоны затопления и подтопления территории.

Показать еще