Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске выросли «мексиканские бананы»

В Новороссийске выросли «мексиканские бананы»
Фото: instagram.com/ngnovoros

Плод с таким названием в своём саду вырастила местная жительница, а затем поделилась фото в социальных сетях.

Ольга Шульженко – садовод со стажем. Говорит, что сначала сажала традиционные деревья и кустарники, а затем перешла на экзотику. В этом году удалось собрать первый хороший урожай азимины или, как его называют в народе, «мексиканского банана». И это даже несмотря на морозную зиму.

По словам жительницы Новороссийска, в этом году плоды у тропического дерева выросли большими и сладкими, по вкусу отдалённо напоминающими заварной крем. Ольга Шульженко добавила, что первый урожай дерево даст лишь спустя 5-7 лет, пишет «Наша газета Новороссийск».

Азимину прозвали «мексиканским бананом» из-за внешнего вида – снаружи плод похож на банан, а вот внутри, скорее, напоминает инжир. Листья этого дерева обладают лечебными свойствами. Родина растения – Северная Америка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министр сельского хозяйства РФ отметил опыт Краснодарского края в поддержке аграриев. Реализацию Федеральной программы развития сельского хозяйства обсудили на совещании президента РФ Владимира Путина.

Показать еще