Кубанские Новости
Общество

В Темрюкском районе прививку от коронавируса сделали более 46 тысяч человек

В Темрюкском районе прививку от коронавируса сделали более 46 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 46 тысяч жителей Темрюкского района прошли вакцинацию от COVID-19, из них свыше 12 тысяч – пожилые люди.

Об этом сообщил глава районе Федор Бабенков.

– Соблюдение противоэпидемических мероприятий и наличие прививки значительно снижает риск заболеваемости. Делая прививку, мы проявляем заботу не только о себе, но и о своих близких. В сезон простудных заболеваний, когда иммунитет ослаблен особенно возрастает риск быть инфицированным этой болезнью, – написал он в Instagram.

В Темрюкском районе работает три пункта вакцинации: в Темрюке в поликлиническом отделении (ул. Таманская, 69 А), в Таманской участковой больнице и в участковой больнице в станице Старотитаровской.

Напомним, прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Ранее в Краснодарском крае увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года.

На 12 октября на Кубани прививки от коронавируса сделали 2 036 999 человек.

Показать еще