Кубанские Новости
Общество

Волонтёры просят новороссийцев помочь в спасении мальков

Волонтёры просят новороссийцев помочь в спасении мальков
Фото: instagram.com/esserbina

Из-за норд-оста и штормов в Суджукской лагуне тысячи мальков остались запертыми в проране. Если им не помочь, рыба погибнет.

Местные волонтёры расчищают малькам выход в море уже на протяжении недели, но из-за постоянных штормов и порывов ветра до 30 м/с галька снова засыпает проран (узкий канал, который соединяет озеро Солёное и Чёрное море).

- Проран в длину сильно засыпало южной волной - мы посчитали в самой широкой части это 15 метров. Начали раскапывать. Малька в проране полно, он очень ждет возможности выйти в море. Даже 10-15 минут раскопок — это хорошая физическая нагрузка в формате кардио-тренировки и большая помощь, - пишет волонтёр центра «Дельфа» Екатерина Сербина.

Активисты рассчитывают, что 16 и 17 октября будет полный штиль, и благоприятная погода поможет наконец-то завершить работы и подарить мальку шанс на спасение. Волонтёры ждут всех желающих помочь в районе прорана Суджукской лагуны. С собой просят взять резиновые сапоги или другую обувь, которую не жалко. Инструменты брать не нужно – лопат хватит на всех.

- Выделите, пожалуйста, 10-20 минут своего времени, помогите с раскопками, увидите своими глазами малька, который хочет выйти в море и нуждается в вашей помощи, - добавила Екатерина Сербина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Черноморском побережье устраняют последствия ночного шторма.

Показать еще