Кубанские Новости
Общество

Второй этап строительства трассы от Краснодара к Крымскому мосту начнется в ноябре

Второй этап строительства трассы от Краснодара к Крымскому мосту начнется в ноябре
Фото: Упрдор "Тамань"

Об этом сообщил и. о. начальника ФКУ «Упрдор Тамань» Владимир Пивовар.

По его словам, по второму этапу дороги А-289 завершены работы, связанные с проектированием, и получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

– В настоящее время формируются документы на получение разрешения на строительство. В ноябре готовы приступить к строительно-монтажным работам на втором участке автодороги, - цитирует Пивовара ТАСС.

Работы в рамках второго этапа строительства пройдут на территории Славянского и Красноармейского районов. Как сообщает Главгосэкспертиза, весь объем работ предполагается дополнительно разбить еще на три этапа.

На первом будут переустроены воздушные линии электропередачи, сети связи, водопровода, инженерные сети газораспределения, нефтепровода и другие коммуникации в зоне строительства. На втором выполнят реконструкцию с переукладкой мелиоративных систем.

На третьем этапе будет построен участок автодороги длиной 51 км и шесть транспортных развязок, реконструированы участки действующих дорог в границах транспортных развязок. Также будут построены мосты, путепроводы и пешеходный переход, уложены водопропускные трубы под транспортными развязками и съездами с площадок отдыха.

Напомним, 1 июля в Темрюкском районе прошла церемония закладки памятного камня. Торжественное мероприятие дало старт строительству первого этапа новой федеральной трассы А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь.

Протяженность трассы составит 119 км. Завершить строительство планируется к концу 2024 года. После ввода ее в эксплуатацию дорога из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов.

Трасса будет четырехполосной, она пройдет в обход населенных пунктов, расчетная пропускная способность трассы составит 40 тысяч автомобилей в сутки, в рамках строительства предусмотрено оборудование новых мостов через реки, десяти разноуровневых развязок и других искусственных сооружений.

Показать еще