Кубанские Новости
Общество

41 человек с коронавирусом скончался впервые за сутки в Краснодарском крае

41 человек с коронавирусом скончался впервые за сутки в Краснодарском крае
Фото: Юрий Ходзицкий

С начала пандемии на Кубани впервые скончался 41 человек за сутки.

– Инфекцию обнаружили у 169 женщин и 85 мужчин. В том числе, заболели 34 ребенка. Возраст пациентов – от 2 до 96 лет, – сообщает краевой оперативный штаб.

Больше всего заболевших за сутки выявили в Краснодаре - 79 человек. На втором месте по числу заболевших расположился Армавир – 24, на третьем месте - Новороссийск, где зафиксировали 20 зараженных.

В Сочи и Кореновском районе - по 12 заболевших, в Лабинском – за сутки ковид обнаружили у 14 человек. В Белореченском, Курганинском, Северском, Славянском и Успенском районах – по семь зараженных. В Анапе – девять заболевших, в Крыловском и Мостовском районах – по шесть, Апшеронском районе – пять новых пациентов с коронавирусом. В Горячем Ключе, Калининском, Каневском, Отрадненском районах заболели по четыре человека. В Красноармейском, Новокубанском – по три новых пациента, в Староминском, Новопокровском и Крымском районах – по два, в Брюховецком, Динском, Приморско-Ахтарском и Тимашевском районах – по одному человеку с положительным анализом на ковид.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 77589 человек, включая 5254 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения – 1367.

В краевом минздраве уточнили, 57224 человека выписаны с выздоровлением, в том числе 154 – за последние сутки. 6778 человек скончались. 96 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 7 – на ЭКМО.

За весь период в медучреждения с подозрением на COVID-19 обратились 459865 человек.

Лаборатории провели 4782300 исследования, из них 15647 – за последние сутки.

Ранее глава краевого минздрава Евгений Филиппов призвал жителей региона вакцинироваться от коронавируса.

– В Краснодарском крае ежедневно заболевает свыше двухсот человек, и эта цифра, к сожалению, растет. В последние месяцы тяжело болеют и молодые люди, – написал глава регионального минздрава Евгений Филиппов в своем Instagram.

Министр отметил, что ежедневно на аппаратах ИВЛ находятся до 100 пациентов, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – до 9.

– Система здравоохранения работает с огромной нагрузкой. В крае разворачиваются дополнительные койки. Также отмечу, что 95% из всех заболевших – не привитые от коронавируса, – добавил Филиппов.

Показать еще