Кубанские Новости
Общество

Специализированное меню для школьных столовых разработали в Краснодарском крае

Специализированное меню для школьных столовых разработали в Краснодарском крае
Фото: администрация Краснодарского края.

Сразу три типовых специализированных меню представили на региональной межведомственной практической конференции «Забота о детях: горячее питание младших школьников».

В ней приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, специалисты краевого Института развития образования и муниципальных органов управления образованием, школ края.

Совместно с федеральным Институтом отраслевого питания к новому учебному году разработали меню для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, завершилась работа над методическим пособием «Азбука здорового питания школьников». Его подготовили специалисты Института развития образования Краснодарского края совместно с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора и Кубанского государственного технологического университета.

Пособие, в первую очередь, носит просветительский характер. Оно призвано разъяснить детям азы здорового питания, познакомить родителей с нормативным содержанием вопроса, а педагогам помочь организовать работу, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», к новому учебному году на Кубани обновили региональную нормативную базу, создали краевой банк меню для школьников. На встречах с родителями обсуждались варианты блюд, и отступать от согласованных меню школам нельзя. При этом важно, чтобы у детей формировалось правильное пищевое поведение.

Напомним, в 2021 году на организацию горячего питания в школах Краснодарского края выделили 3,6 млрд рублей: 2,6 млрд рублей из федерального бюджета, 1 млрд – из краевого. При этом каждый город и район подходит индивидуально к вопросу дополнительного финансирования программы.

Показать еще