Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе более 44 тысяч человек привились от COVID-19

В Туапсинском районе более 44 тысяч человек привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для вакцинации в районе используются три препарата – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт».

В Туапсинском районе первый компонент вакцины от коронавируса получили более 47,1 тыс. человек. Полный курс вакцинации прошли более 44,4 тыс. жителей.

– «Спутником Лайт», который рекомендуют для переболевших вирусом, по медицинским показаниям и для ревакцинации, привились 2353 человека, – сообщили в пресс-службе администрации района.

С начала прививочной кампании в больницы поступили свыше 63 тысячи доз вакцины. На территории района работают 16 прививочных пунктов, в том числе мобильный, и выездные бригады медиков.

С начала пандемии в Туапсинском районе от коронавируса вылечились около 1,7 тыс. человек. Сегодня более 150 пациентов находятся в ковидном госпитале Туапсе, еще 126 больных лечатся амбулаторно.

Ранее в Краснодарском крае увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года.

На 12 октября на Кубани прививки от коронавируса сделали 2 036 999 человек.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.
Показать еще