Кубанские Новости
Общество

В Адыгее из-за коронавируса увеличили осенние каникулы в школах

В Адыгее из-за коронавируса увеличили осенние каникулы в школах
Фото: pixabay.com

Такое решение было принято на региональном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения инфекции.

Из-за ситуации с COVID-19 в Адыгее увеличили осенние школьные каникулы до двух недель. Они продлятся с 25 октября по 7 ноября.

Первый заместитель министра образования и науки республики Евгений Лебедев уточнил, что каникулы увеличены незначительно. Двухнедельный период отдыха школьников получился из-за праздничных дней, которые установлены с 4 по 7 ноября, пишет «Интерфакс».

Как сообщил руководитель Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, на сегодняшний день в 43 школах на дистанционное обучение отправлено 102 класса.

С начала пандемии в республике зарегистрировано 20 702 случая заражения COVID-19. 18 255 пациентов выздоровели, 504 – скончались.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Адыгее ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан.

В Краснодарском крае увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года. На 12 октября на Кубани прививки от коронавируса сделали 2 036 999 человек.

Показать еще