Кубанские Новости
Общество

В Госдуме заявили о возможном премировании россиян за вакцинацию от коронавируса

В Госдуме заявили о возможном премировании россиян за вакцинацию от коронавируса
Фото: pixabay.com

При этом сумма выплаты может варьироваться в зависимости от региона. Кроме того, всех вакцинированных россиян было предложено страховать на 10 млн рублей.

С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. Спикер подчеркнул, что «другие методы исчерпаны». Свои предложения он объяснил тем, что россиянам нужно показать безопасность и эффективность вакцины, принуждение здесь не сработает.

- Пандемия растёт, каждый день число умирающих и заболевших растёт — на лицо четвёртая волна. Если премии будет давать работодатель, то он может определить, насколько это будет его работникам интересно. Если это по рублю, то это, естественно, неинтересно. Единообразной [премии – прим. ГМ], наверное, быть не может, - отметил Тумусов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее среди предложений о том, как простимулировать россиян к вакцинации, высказывалось мнение о необходимости штрафовать антипрививочников.

Как писали «Кубанские новости», школы Адыгеи, возможно, перейдут на ковид-график. Изменения в системе образования могут произойти из-за роста заболеваемости коронавирусом, в том числе и среди детей.

Напомним, более 76 тысяч жителей Краснодарского края уже ревакцинировались от COVID-19. Сделать прививку от коронавируса можно во всех пунктах вакцинации региона.

Показать еще