Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Сочи занято более 70% коек

В ковидных госпиталях Сочи занято более 70% коек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на территории города развернуто пять ковидных госпиталей.

Как сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, главная цель сейчас – добиться снижения темпов прироста заболеваемости COVID-19.

– Эксперты говорят, что новый штамм имеет более агрессивную форму, болезнь переносится тяжело, оставляет последствия, в том числе и у детей, – написал он в Telegram-канале.

По словам Копайгородского, в городе развернуто пять ковидных госпиталей. В них занято более 70% коек.

– Резерв есть, но успех этой работы будет завесить от темпов вакцинации, – отметил мэр.

Он отметил, что на сегодняшний день в Сочи прививку от коронавируса получили 54% жителей, подлежащих вакцинации. Копайгородский также поручил усилить работу по организации выездных прививочных пунктов на предприятиях, а с теми работниками, кто сомневается, проводить разъяснительную работу.

– Под угрозой находятся не только сами сотрудники, но и те, с кем они контактируют. А также работа самой организации, которая может быть прервана из-за карантина. Считаю, что ответственность за это должны нести лично руководители предприятий, – добавил Копайгородский.

Ранее в Краснодарском крае увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года.

На 12 октября на Кубани прививки от коронавируса сделали 2 036 999 человек.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах края. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще